学校主页 | 设为首页 | 添加收藏
今天是2017年11月20日 星期一

地址:陕西省西安市雁塔路13号
Email:zbkf@xauat.edu.cn

• 新闻快讯 - 校园周边开发指挥部办公室2016年工作要点
校园周边开发指挥部办公室2016年工作要点
新闻快讯  作者:zhb  加入时间:2016/4/12 2:46:54 点击:807

2016年是“十三五”开局之年,也是我校全面深化改革、推进内涵发展的重要一年。2016年校园周边开发工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校整体工作部署和2016年工作要点,以“提前规划、科学决策、过程监控、确保质量”为主线,务实求真,创新工作方法,提升业务能力,全面梳理、深化雁塔校区综合发展规划,克服困难,积极、稳妥、高效推进周边开发工作,为学校改革和发展提供保障。

一、建章立制,强化学习,确保党风廉政建设贯彻落实

1.加强理论学习,积极开展“两学一做”

按照学校及机关党委部署,成立周边开发指挥部办公室党支部,组织开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育。通过开展学习党章、严守纪律教育活动,强化党员干部党章意识、纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变和抵御风险能力,巩固深化“三严三实”专题教育成果,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

2.坚持规范管理,落实党风廉政建设

厘清部门职责范围,完善工作运行机制,建立健全工作制度,科学化、规范化开展工作。贯彻落实十八届中纪委六次全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,落实“一岗双责”制,完善惩治和预防腐败体系建设。坚持规范管理,集体决策,强化考核问责追究,让制度规范贯穿周边开发工作全过程。

3.强化专业学习,提升周边开发效率

制定部门新进人员培训计划,形成定期研讨工作机制;完善管理程序,落实管理责任,提升工作效能;实行挂牌上岗,提升工作形象。建立部门网站,构建交流平台,宣传周边开发综合发展规划,推进校园周边开发工作公开、透明。

二、科学论证,统筹兼顾,全面深化雁塔校区综合发展规划

4. 明确发展思路,着力推进雁塔校区科技园区规划

按照学校“十三五”规划及陕西省教育工作会议精神,以西安建筑科技大厦和工程实训大楼建设为契机,配合学校相关部门开展调研工作,明确雁塔校区科技创新园区的发展思路。围绕西安市“环大学创新产业带”建设,启动“雁塔校区科技创新园区发展规划”项目研究工作。

5.开展政策调研,积极寻求校园周边开发工作扶持途径

紧密追踪双创、科技园、环大学创新产业带等相关政策,积极寻求政府对高校校园周边开发工作的扶持途径,争取相关政策资金支持。借助地方政府在政策引导、资源配置、资金扶持、环境营造和公共服务平台建设方面的综合优势,结合学校发展实际,坚持“整体规划、分步实施”的原则,将学校的学科资源优势与其它社会资源相结合,实现雁塔校区科技、产业、社会服务等协调发展。

6.完成管线综合规划,深化雁塔校区综合发展规划方案编制

全面梳理雁塔校区发展定位与校园周边开发的关系,做好已有项目和拟规划项目的统筹工作。推进现有建筑开发利用、周边开发新项目的调研论证及整合设计工作,完成雁塔校区南北两院控制性详细规划、市政管网总体规划、交通专项规划,确定公共设施配套要求,推进雁塔校区综合发展规划实施方案的制订。

三、突出重点,强化措施,高效推进校园周边开发各项工作

7.统筹协调,确保各项建设任务顺利开展

密切跟踪、掌握国家各级政府相关政策动态,合理包装项目,最大限度地利用各相关政策节约建造成本。各项工作齐头并进,力求做到高效高质,加强工程管理确保工程质量,加强施工安全管理,保障周边开发工作的安全稳定。

8.科学论证,稳步推进工程设计实训大楼项目

1)按照前期项目功能定位,结合市场发展趋势,完善工程实训设计大楼项目业态定位,确定功能要求,科学确定建筑结构形式,优化方案设计,核准项目投资。

2)加快推进工程设计实训大楼项目进度,完成项目建设相关报建手续,完成施工图设计、审查,依法取得项目建设手续。筹划并落实项目建设资金渠道。

3)完成工程施工准备工作,按照施工进度要求,完成项目用地拆迁工作,力争本年度完成土方工程、基坑支护和桩基施工。

4)统筹实训大楼与建科项目的联合招商工作,组建招商团队,积极组织开展招商。

9.全力以赴,完成附属学校教学楼一期主体工程

1)完成省发改委项目立项批复和相关报建手续;完成初步设计审批和施工图设计、审查。

2)根据附属学校教学楼项目选址特点,克服施工困难,认真准备实施方案,确保项目施工安全,合理安排施工时间,解决项目实施过程的问题,尽可能减少对学校教职工生活、工作的影响。

3)完成项目施工前期准备工作和施工,监理招标工作。2016年年底完成附属学校教学楼项目一期主体结构工程,力争2017年投入使用。

10.加强过程监管,确保建科大厦工程建设

1)完成并签订项目与华清集团的合作协议。

2)加强对建科大厦项目监管,确保施工安全,协调解决遇到的问题,保障工程建设速度和质量。

3)力争本年度完成项目裙楼施工,同时完成招商任务70%以上。

Copyright©2017 西安建筑科大学校园周边开发指挥部
地址:陕西省西安市雁塔路13号
Email:zbkf@xauat.edu.cn